來自普麗歐的芬芳

2016/11/30
來自普麗歐的芬芳
400年前,梅帝納西理公爵,為了增加稅收將阿貝金納橄欖帶來貧瘠的普麗歐,化為惡地中的芬芳...

阿貝金納橄欖,是油橄欖中相當知名的品種,特色是果實略小,香氣濃重。

在16世紀時,西班牙有位公爵,領地是在普麗歐(Priorat),這是個頁岩的地區,夏季長而乾旱,冬季嚴寒。梅帝納西理公爵決定要來試種這種橄欖,如果成了,農人們可以增加收入,公爵也可以增加稅收,根本皆大歡喜。

因為生長在山坡地的板頁岩,橄欖長的比一般的阿貝金納品種更嬌小。而且因為是山坡地,只能以人工收成,這麼小又費工的橄欖,讓農人們有點失望。

不過,等到榨成橄欖油出來,卻讓所有人大吃一驚!因為這個普麗歐的橄欖油的氣味比一般橄欖油更清香高雅,吃進嘴裡還帶有淡淡果香。

400年以來,橄欖農們仍一值以古法製做,普麗歐的橄欖油也以氣味芬芳高雅聞名。我們希望能把橄欖農的心血結晶給更多的人知道,天然純粹的好油,自己就會說話!

相關商品
Mas 普麗歐